Skip to main content

Fettucini Ayam Wortel


Menu makan siang si papoy hari ini. Fettucini Ayam Wortel. Looks yummy, isn't it? Emang yummy kok, bener deh. Hahahaha...

Mau coba masak?
Resepnya di sini yaaa

Bahan:
Fettucini 250gr
Fillet dada ayam 150gr
Wortel lokal 2 batang
Daun bawang 2 batang
Bawang bombay 1/2 butir
Bawang putih 2 siung
Himalayan Salt secukupnya
Lada hitam secukupnya
Sagu 1 sdm
Fiber Creme 1 sdm
Air putih suhu biasa 100ml
Air hangat 100ml
Olive oil 2 sdm

Alat
Ichi-i Nature Wok
Sutil kayu

Persiapan Memasak
1. Kupas bawang putih, lalu geprek.
2. Kupas bawang bombay, iris tipis.
3. Iris dada ayam menjadi potongan dadu
4. Kupas wortel, iris menjadi potongan korek api.
5. Masak fettucini hingga matang, tiriskan.
6. Larutkan fiber creme ke 100 ml air hangat, aduk rata.
7. Larutkan sagu di 50ml air biasa, aduk rata.

Cara Memasak
1. Tuangkan olive oil ke Ichi-i Nature Wok, panaskan sejenak.
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
3. Masukkan potongan dada ayam dan irisan wortel. Masukkan air biasa 50ml
4. Jika ayam dan wortel sudah matang, masukkan fettucini dan potongan daun bawang, masak hingga matang
5. Masukkan larutan Fiber Creme, aduk rata.
6. Masukkan larutan sagu, masak hingga mengental.
7. Matikan kompor, masukkan lada hitam dan himalayan salt. Aduk rata.
8. Tes rasa, lalu sajikan.

Semangat menikmati ❤


Comments